津軽三味線と邦楽を聴ける会席、浅草2丁目「和えん亭 吉幸」の季節のお料理のご紹介

正月特別御膳/祝い月の宴

正月特別御膳(昼の部)


よし吉膳・・・3,500円



  • 八寸:     鰊昆布巻 紅白蒲鉾 数の子土佐漬 松風 伊達巻

  • 造り:     鮪 勘八 妻物 山葵

  • 焼物:     鮭西京焼 はじかみ生姜

  • 煮物:     百合根万頭

  • 天婦羅:    海老 鱚 茄子 青唐

  • 茶碗蒸し

  • 食事:     じゃこ御飯 香の物 赤出汁

  • 甘味:     黒胡麻羊羹


こう幸膳・・・5,000円



  • 八寸:     鰊昆布巻 紅白蒲鉾 数の子土佐漬 松風 伊達巻

  • 造り:     鮪 勘八 烏賊

  • 焼物:     鮭西京焼 はじかみ生姜

  • 煮物:     百合根万頭

  • 揚物:     海老真大揚 青唐

  • 鍋物:     鴨鍋

  • 茶碗蒸し

  • 食事:     じゃこ御飯 香の物 赤出汁

  • 甘味:     黒胡麻羊羹


祝い月の宴/縁


縁・・・5,000円



  • 先付:     松前漬

  • 造里:     鮪 環八 妻物 山葵

  • 焼物:     目鯛漬粕焼 葉唐辛子 茗荷子

  • 煮物:     天蕪柚子味噌 梅麩 湿地 印元

  • 天婦羅:    海老 キス 茄子 青唐

  • 食事:     温麺

  • 水菓子:    ワインゼリー いちご


祝い月の宴/結


結・・・7,000円



  • 前菜:     鰊昆布巻 松風 柚子伊達巻 黒豆 紅白蒲鉾 数の子土佐煮

  • 造里:     鮪 平目 烏賊

  • 焼物:     牛ももステーキ 椎茸 青唐

  • 揚物:     芝海老かきあげ

  • 鍋物:     寄せ鍋

  • 止肴:     生湯葉みたらし

  • 食事:     温麺

  • 水菓子:    ワインゼリー いちご


祝い月の宴/和


結・・・8,500円



  • 前菜:     数の子土佐漬 松風鰊昆布巻 柚子伊達巻 紅白蒲鉾 黒豆

  • 造里:     鮪 平目 甘海老 妻物 山葵

  • 焼物:     甘鯛西京焼 葉唐辛子 茗荷子

  • 天婦羅:    海老 キス 茄子 青唐

  • 揚物:     海老真丈挟み揚 赤ピーマン 黄ピーマン カレー塩

  • 小鍋:     鮟鱇鍋

  • 止肴:     生湯葉みたらし

  • 食事:     温麺

  • 水菓子:    ワインゼリー いちご


当日の仕入れの状況で献立が変更になる場合があります。

「正月特別御膳」「祝い月の宴」は2012年1月1日から6日までまでご提供予定です。
  1. お献立制作日:2011/12/29